20.03.2024 14:54
Аналитика.
Просмотров всего: 4259; сегодня: 140.

Свыше 660 мер по поддержке МСП приняли регионы РФ в 2023 году

Свыше 660 мер по поддержке МСП приняли регионы РФ в 2023 году

Они направлены на поддержку бизнеса, повышение инвестиционной привлекательности местных организаций, их финансовой устойчивости, а также на создание комфортных условий для предпринимательской деятельности, сообщает пресс-служба ФАС России.

Всего в 2023 году регионы приняли 664 меры по поддержке малого и среднего бизнеса, в том числе в рамках Национального плана развития конкуренции в РФ на 2021-2025 гг. 

Служба установила, что наиболее распространены финансовые меры поддержки МСП. В 47 регионах применяется субсидирование, в 34 субъектах РФ снижена налоговая нагрузка на бизнес, а в 29 регионах предоставляются различные льготы для ведения бизнеса. Например, в Пермском и Алтайском краях установлены пониженные ставки по упрощенной системе налогообложения для впервые зарегистрированных предпринимателей. Это обеспечивает благоприятные условия для старта бизнеса.

В Марий Эл региональные власти предоставили 491 поручительство на сумму более 1,5 млрд рублей. Это позволило предпринимателям получить кредиты на сумму 3,9 млрд рублей по обязательствам МСП.

Кроме того, регионы используют инструменты повышения инновационной активности регионов, применяют различные механизмы поддержки импортозамещения, поиска новых поставщиков и рынков сбыта.

В Нижегородской области продолжает свою работу Центр импорта и импортозамещения. Он способствует организации параллельного импорта и подбору аналогов российского производства, локализации производства импортозамещающих видов продукции, расширению кооперационных связей. С помощью параллельного импорта удалось обеспечить материалами и комплектующими 61 предприятие региона. 

В Магаданской области проводится конкурс научно-исследовательских проектов студентов, аспирантов и молодых ученых «Инновация» для разработки и внедрения современных технологий и стимулирования инновационного развития.

В Красноярском крае создан портал поставщиков «Сделано в крае», где сформирована единая база производимой продукции и услуг субъектов MCП, а также самозанятых граждан региона.

ФАС России поддерживает региональные инициативы по стимулированию предпринимательской активности и уменьшению административных требований в части разрешительных процедур и согласований. Развитый сектор МСП способствует формированию прозрачной конкурентной среды на товарных рынках и росту экономики.

Изображение из открытых источников.


Ньюсмейкер: Альянс Медиа Центр — 5790 публикаций
Сайт: fas.gov.ru/news/33157
Поделиться:

Интересно:

Основной вид экономической деятельности: как подтвердить
15.04.2024 17:21 Консультации
Основной вид экономической деятельности: как подтвердить
Организации ежегодно должны подтверждать основной вид экономической деятельности. Сведения нужны, чтобы Социальный фонд России (СФР) смог правильно начислить тариф взноса на «травматизм». Он считается по коду ОКВЭД, по которому получена наибольшая доля выручки за прошлый год. У ИП это...
В Керчи отметили 80-ю годовщину освобождения от фашистов
15.04.2024 17:01 Новости
В Керчи отметили 80-ю годовщину освобождения от фашистов
У Обелиска славы на горе Митридат прошёл митинг, посвящённый 80-й годовщине освобождения города от фашистских захватчиков. Об этом сообщает пресс-служба администрации Республики Крым. В торжественной церемонии приняли участие глава муниципального образования Ольга Солодилова, глава администрации...
Халактырский пляж на Камчатке - в топ-100 лучших в мире
15.04.2024 12:39 Аналитика
Халактырский пляж на Камчатке - в топ-100 лучших в мире
Большинство пляжных рейтингов основано на визуальной привлекательности территории. Beachatlas представила рейтинг, который выходит за рамки традиционного. Без сюрпризов не обошлось: в топ-100 вошел российский пляж, не самый близкий и доступный большинству туристов...
К годовщине окончания Венской наступательной операции
15.04.2024 09:04 Новости
К годовщине окончания Венской наступательной операции
Первоначальный замысел наступления на венском направлении Ставка Верховного Главнокомандования изложила в директиве от 17 февраля 1945 г. Однако реализовать его в связи с резко изменившейся обстановкой так и не удалось. В последней декаде февраля немецкие войска ликвидировали плацдарм 7-й...
Снос памятников - это культурный терроризм
13.04.2024 16:28 Новости
Снос памятников - это культурный терроризм
11 апреля 2024 года, в День освобождения узников фашистских концлагерей в штаб-квартире Ассамблеи народов Евразии в Москве состоялась 25-я сессия Международного общественного форума по сохранению памяти о Второй мировой и Великой Отечественной войне: «Спасём Алёшу». Ассамблея народов Евразии и...