Сегодня суббота, 28.03.2020: публикаций: 4487
Мероприятия. Опубликовано 14.10.2019 18:58  Просмотров всего: 8247; сегодня: 25.

В Прикамье впервые состоялся турнир «Кубок Добрый лёд»

В Прикамье впервые состоялся турнир «Кубок Добрый лёд»

В Губахе и Красновишерске впервые состоялись хоккейные матчи в рамках межрегионального этапа Всероссийского турнира «Кубок Добрый лёд». Участие в соревнованиях приняли 12 хоккейных команд 2008–2010 годов рождения из Кировской и Нижегородской областей, Республик Мордовии, Чувашии и Татарстана, сообщает пресс-служба губернатора и Правительства Пермского края.

Сначала команды сыграли в группах, затем состоялись матчи за 3-е и 1-е места турнира. В матче за бронзу «Драконы» (Арск) обыграли «Олимп» (Кукмор) со счётом 6:5. В матче за золото столкнулись команды из Мордовии и Нижегородской области – «Рубин» (Ардатов) и «Бор» (посёлок Бор). В итоге победителем турнира стал «Рубин», одержавший победу (5:4) над командой соперника в дополнительное время в результате серии буллитов. Команда-победитель примет участие во всероссийском финале турнира в Санкт-Петербурге.

Всероссийские соревнования «Кубок Добрый лёд» – проект Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко, который в Пермском крае реализуется совместно с региональной Федерацией хоккея. Его цель – сделать хоккей доступным для каждого ребёнка.

В рамках сотрудничества Пермского края с фондом Тимченко в Губахе уже появилась новая арена, возведённая по инициативе воспитанника местной хоккейной школы Евгения Кетова. Сейчас на ней занимаются 120 юных хоккеистов, организуются массовые катания.

«Главная задача турнира – социальная, чтобы дети были заняты, чем-то увлечены. Для этого и существует наша программа. Её особенность в том, что в соревнованиях участвуют непрофессиональные команды», – рассказал Андрей Можаев, представитель благотворительного фонда.

Отметим, Пермский край регулярно принимает масштабные спортивные состязания, в том числе и по хоккею. Так, в марте в Прикамье состоялся финал Всероссийских соревнований юных хоккеистов «Золотая шайба». В августе УДС «Молот» принял Турнир четырёх наций с участием молодёжных сборных России, Швеции, Финляндии и Чехии. В этом году в регионе стартовала пилотная программа развития хоккейного спорта. В ходе её реализации в крае заработает 87 крытых и открытых ледовых площадок, отвечающих всем стандартам.

Уровень обеспеченности Прикамья спортивной инфраструктурой составляет 57%. Это выше, чем в среднем по России (50%). На сегодня спортом и физической культурой регулярно (не менее трёх раз в неделю) занимается свыше 900 тыс. жителей Пермского края – более 36% населения региона. В рамках нацпроекта «Демография» планируется довести этот показатель до 55%.

Справка:

Программа развития детского спорта «Добрый лёд» реализуется Благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко в целях формирования благоприятных условий и дополнительных возможностей для детского хоккея. Программа стартовала в 2012 году и на данный момент осуществляется в четырёх федеральных округах: Северо-Западном, Приволжском, Дальневосточном и Сибирском.

Красновишерск Пермского края является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3882 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос