Сегодня вторник, 31.03.2020: публикаций: 4485
Мероприятия. Опубликовано 25.09.2019 17:27  Просмотров всего: 12955; сегодня: 6.

Волонтеры подготовили к зиме Ботанический сад УрО РАН в Екатеринбурге

Волонтеры подготовили к зиме Ботанический сад УрО РАН в Екатеринбурге

14 сентября компании-участники Национального совета по корпоративному волонтерству (НСКВ) на Урале совместными силами помогли подготовить к зиме территорию Ботанического сада УрО РАН. На экологическую акцию пришло свыше 200 человек – сотрудники Свердловского филиала ПАО «Т Плюс», «Филип Моррис Интернэшнл» в России, ПАО «Почта-Банк», ЗАО МТС, Соса-Соla НВС Россия, СвЖД, технического университета УГМК, екатеринбургского филиала ООО «Юнилевер Русь».

За несколько часов корпоративные волонтеры и сотрудники Ботанического сада очистили от опавших листьев и веток и привели в порядок пешеходные дорожки и дендрарий, вскопали грядки, расположенные на территории тепличного хозяйства, перенесли грунт в районе четвертой оранжереи и подготовили участки под посадку газона. По завершении акции с территории Ботанического сада было вывезено около 300 мешков мусора.

«В уходе за Ботаническим садом нам иногда помогают волонтеры, но обычно приходит несколько человек. А в субботу их было несколько сотен – ничего подобного у нас еще ни разу не было, это первый и вполне успешный опыт. Особенно важно было убрать мусор за ограждением, в том месте, где оно прилегает к пешеходным дорожкам – часто посетители просто выбрасывают мусор за забор. Мы благодарим сотрудников всех компаний, который приняли участие в нашем субботнике, а жителей Екатеринбурга, наших посетителей, призываем как можно более бережно относиться к окружающей среде», - сказал заместитель директора Ботанического сада УрО РАН по общим вопросам Алексей Коньков.

«В городах, которые являются крупными промышленными центрами, в том числе в Екатеринбурге, одной из наиболее приоритетных всегда является задача сохранения и содержания в порядке природных зон, зеленой растительности. И, конечно, особой заботы требуют природные зоны, имеющие большое научное значение. Это соответствует концепции устойчивого развития, которой следуют в своей деятельности многие представители крупного бизнеса. НСКВ помогает бизнесу объединять усилия и лучшие практики волонтерства для сохранения экологии городов и регионов страны. Важно, что с каждым годом в нашу совместную деятельность включается все больше компаний. Так, в сентябре к участникам уральского представительства НСКВ присоединился филиал ООО «Юнилевер Русь» в Екатеринбурге – свидетельство о вступлении было вручено представителям компании прямо на акции по уборке Ботанического сада», - отметила управляющий по корпоративным вопросам региона компании «Филип Моррис Интернэшнл» в России, председатель регионального представительства НСКВ на Урале Анна Бушлякова.

Эту позицию разделяют и в Свердловском филиале ПАО «Т-Плюс».

«Развитие технологий и промышленности не может не сказываться на экологической обстановке и окружающей среде в Екатеринбурге и других городах. Вопрос сохранения экологии волнует всех: государство, бизнес, общество. Не случайно два года назад Президент РФ объявил 2017 год годом экологии. И Губернатор Свердловской области этим вопросам в последнее время уделяет особое внимание», - говорит начальник управления Свердловского филиала ПАО «Т Плюс» по взаимодействию с органами власти и стратегическим коммуникациям Сергей Казаков. - «Акция в Ботаническом саду, ее масштаб и организация показывают, что сотрудничество участников НСКВ на Урале становится все более тесным и эффективным. Но мы пришли сюда в субботу не только как сотрудники социально ответственных компаний, но и как жители города, которые хотели сделать доброе, полезное дело».

Для справки.

НСКВ был создан в декабре 2014 года. За время своей работы он объединил свыше120 отечественных и международных компаний. В 2018 году в рамках Года добровольца и волонтера специальным оргкомитетом Правительства РФ под председательством руководителя администрации президента РФ Сергея Кириенко за НСКВ была закреплена задача по развитию добровольчества в корпоративном секторе, в том числе путем организации работы региональных НСКВ. Помимо Свердловской области, организация успешно ведет работу в Санкт-Петербурге, Краснодарском, Красноярском и Пермском крае, Иркутской, Ростовской, Кемеровской, Новосибирской, Самарской областях и других регионах. В Свердловской области в состав совета входят: Свердловский филиал ПАО «Т Плюс», ОК Русал, «Филип Моррис Интернэшнл» в России, ПАО «Почта-Банк», ЗАО МТС, Соса-Соla НВС Россия, Свердловская железная дорога – филиал ОАО «РЖД», ОАО «Пневмостроймашина», Благотворительный фонд «Синара», Высшая Школа Экономики и Менеджмента УрФУ, ГК «Мегаполис», филиал ООО «Юнилевер Русь». Деятельность НСКВ на Урале поддерживает Свердловский областной союз промышленников и предпринимателей, Ресурсный центр добровольчества Свердловской области «Сила Урала», Уральский Государственный экономический университет.

По всем вопросам относительно деятельности Совета обращайтесь к Анне Бушляковой: Anna.Bushlyakova@pmi.com, тел.: +7-932-127-80-62.


Ньюсмейкер: Национальный совет по корпоративному волонтерству — 6 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: nccv.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос