Сегодня среда, 01.04.2020: публикаций: 4485
Новости. Опубликовано 23.08.2019 11:54  Просмотров всего: 10361; сегодня: 7.

Антиконкурентные соглашения при обращении с отходами обнаружены в 18 регионах РФ

Антиконкурентные соглашения при обращении с отходами обнаружены в 18 регионах РФ

С 2016 года по 1 полугодие 2019 года ФАС России возбудила более 40 дел о картелях и иных антиконкурентных соглашениях в сфере организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО), сообщает пресс-служба ведомства.

В настоящее время Челябинское УФАС России рассматривает два дела, возбужденных по признакам нарушения антимонопольного законодательства на рынке обращения ТКО. Так, в действиях Министерства экологии Челябинской области, Правительства Челябинской области и ООО «Полигон ТБО» усматриваются признаки соглашения, которое привело к созданию препятствий доступу на рынок оказания услуг по сбору и вывозу ТКО с контейнерных площадок Челябинска. Также УФАС рассматривает дело по признакам антиконкурентного соглашения между МУПом и 7 операторами по вывозу мусора.

Ханты-Мансийское УФАС России возбудило дело в отношении Департамента промышленности Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и АО «Югра-Экология» в связи с подписанием им контракта с региональным оператором без проведения конкурсных процедур.

В Московской области и в Перми антимонопольные органы приняли решения о заключении соглашений, выразившихся в создании препятствий доступу на рынок по утилизации ТКО. В области – в отношении Администрации городского округа Подольск, МУП «Подольск теплосеть», МУП городского округа Подольск «Подольск кабинет Благоустройства», ООО «КОМТЕХ», в Перми – в отношении МАОУ «Средняя общеобразовательная школа «Мастерград», ООО «Колибри» ООО «ГранитСтрой».

Санкт-Петербургское УФАС приняло 2 решения по картелям в отношении участников торгов по ликвидации несанкционированных свалок, бытовых отходов и мусора.

В Удмуртии антимонопольный орган принял решение в отношении ООО «АБС-Сервис», ООО «Мусоровозов», ООО «Спецавтохозяйство» по факту совершения аналогичного правонарушения.

За 3,5 года нарушения были выявлены в Алтайском крае, Брянской, Владимирской, Калужской и Кемеровской областях, Красноярском крае, Республике Марий Эл, Москве, Московской, Новгородской, Новосибирской, Пензенской областях, Пермском крае, Санкт-Петербурге, республиках Удмуртия и Хакасия, Ханты-Мансийском автономном округе и Челябинской области.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3913 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос