Сегодня воскресенье, 05.04.2020: публикаций: 4488
Новости. Опубликовано 24.06.2019 15:45  Просмотров всего: 11434; сегодня: 1.

Сколько в российском туризме «колец», помимо золотого?

Сколько в российском туризме «колец», помимо золотого?

В июньском номере издания для профессионалов российской туриндустрии «Региональный туризм: проекты, инвестиции, тенденции» анонсирован новый знаковый маршрут.

Все путешествующие и не путешествующие россияне, а также многие иностранцы знают о «Золотом кольце России». Это проверенный временем маршрут по городам, в которые просто попасть из Москвы или других городов ЦФО.

А слышали ли вы о межрегиональном маршруте «Государева дорога»? Этот проект уже обзавелся первыми критиками и поклонниками, а также своим сайтом. Государева дорога - это тот самый путь от Санкт-Петербурга до Москвы, основанный Петром I. Большая часть туристического маршрута проходит по федеральной трассе М10 через территории четырех областей: Московской, Тверской, Новгородской и Ленинградской.

Сам проект организован по принципу клубной системы, куда входят различные объекты туристической инфраструктуры: гостиницы, кемпинги, музеи, рестораны.

Не такой свежий проект, и известный не так широко - «Серебряное кольцо России». Маршрут начинается в Великом Новгороде, завершается в Тихвине и включает в себя Санкт-Петербург, Псков и Печоры.

Ещё одно «кольцо» находится на Урале. Маршрут «Большое уральское кольцо» проходит по населенным пунктам Свердловской области и Пермского края, включая саму Пермь, Екатеринбург, Нижний Тагил, Соликамск. Именно эти земли когда-то покорил Ермак, именно они вдохновили П. Бажова на удивительные сказы.

Также Россия является частью международных туристических маршрутов, например, нового шелкового пути или «Голубой дороги», начинающейся в Норвегии и финиширующей у нас в Карелии.

Закольцованные или нет, водные или наземные, автобусные или железнодорожные, исторические и этнографические - любые организованные маршруты хороши тем, что они так или иначе положительно влияют на окружающую инфраструктуру и стимулируют нас с вами путешествовать по России и узнавать свою страну.

Ознакомиться с ежемесячным профессиональным изданием «Региональный туризм: проекты, инвестиции, тенденции» можно через форму запроса на сайте ИА Монитор или по ссылке : http://www.monitor.agency/get

Справка о компании:

Информационное агентство Монитор выпускает более 50 ежемесячных B2B-бюллетеней по разным отраслям и видам деятельности. Специалист практически любой корпоративной службы непременно найдет среди них именно тот, который ему будет полезен в работе. Каждое издание выходит в печатной и электронной версиях. Список изданий, ознакомительные номера и условия подписки можно посмотреть на сайте ИА Монитор.

Нижний Тагил Свердловской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Информационное агентство "Монитор" — 197 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: icenter.ru/i/main
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос