Сегодня вторник, 31.03.2020: публикаций: 4485
Новости. Опубликовано 07.05.2019 22:40  Просмотров всего: 2011; сегодня: 2.

Теплотехника для нефтехимии

Теплотехника для нефтехимии

Новый теплотехнический узел разрабатывают для ООО «Лукойл-Пермнефтеоргсинтез» уральские теплотехники. Уже более десяти лет ЗАО «Лотос» (Екатеринбург) успешно сотрудничает с различными подразделениями компании Лукойл.

Уральская теплотехника покорила нефтехимиков тем, что справлялась с одной из самых популярных сложностей отрасли - так называемым «зарастанием» теплообменных поверхностей в вязких рабочих средах.

Конструктивные особенности теплообменного оборудования Lotus® позволяют ему месяцы и годы оставаться «в строю», не теряя производительности (чем грешат даже многие из популярных теплотехнических брендов).

Вот и на сей раз инженеры ЗАО «ЛОТОС» разработали для установки замедленного коксования теплотехнический узел, способный эффективно работать на вязких средах. Назначение проектируемого трубного пучка для теплообменного аппарата — снижение температуры регенерированного МДЭА и количества отложений на внешней поверхности трубок. Увеличение скорости потока по межтрубному пространству теплообменника позволит сохранить рабочие поверхности чистыми.

Тематические сайты: Технологии, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Пермский край
Сайты столиц субъектов РФ: Свердловская область - Екатеринбург

Ньюсмейкер: Лотос Инженерные системы — 189 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: lotus1.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос