Сегодня вторник, 31.03.2020: публикаций: 4485
Новости. Опубликовано 05.02.2019 16:52  Просмотров всего: 4029; сегодня: 1.

Пермская таможня: итоги правоохранительной деятельности за 2018 год

Пермская таможня: итоги правоохранительной деятельности за 2018 год

В 2018 году Пермской таможней возбуждено 1704 дела об административных правонарушениях, из них 1026 дел (60 %) приходится на юридических лиц.

Наиболее распространенными для Пермской таможни являлись правонарушения, связанные с несвоевременным представлением в таможенный орган статистической формы учета перемещения товаров, недекларированием товаров, несоблюдением запретов и ограничений, нарушением валютного законодательства, недостоверным декларированием товаров, непредставление в установленный таможенным органом срок документов и сведений.

В отношении физических лиц было возбуждено 188 дел об административных правонарушениях. Типичные правонарушения, совершаемые физическими лицами: недекларирование товаров народного потребления, алкогольной и табачной продукции при ввозе в Россию с превышением установленных ограничений, а также перемещение товаров, ограниченных и/или запрещённых к ввозу-вывозу (кастеты, ножи и другие предметы холодного оружия).

По делам об административных правонарушениях за 12 месяцев 2018 года принято 405 решений с назначением наказания на сумму более 8 млн рублей, из которых исполнено 228 решений на сумму более 5 млн рублей.

В 2018 году сотрудниками Пермской таможни возбуждено 18 уголовных дел, 10 уголовных дел было возбуждено по факту невозвращенной валюты в Российскую Федерацию. По сравнению с 2017 годом, количество дел данной категории выросло в два раза.

2 уголовных дела сотрудники таможни возбудили за контрабанду леса, 4 уголовных дела - за контрабанду сильнодействующих веществ, 1 – за контрабанду частей вооружения (прицел), 1 уголовное дело - по факту контрабанды наркотических средств.

В 2018 году Пермской таможней было выявлено 24,791 грамм наркотических средств, по уголовным делам изъяты сильнодействующие вещества в количестве 751,266 грамм. В аналогичном периоде 2017 года было изъято по уголовным делам 102,658 грамм сильнодействующих веществ.

Пермская таможня напоминает, что за совершение действий, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, лица привлекаются к уголовной ответственности, для иностранных граждан - с последующим запретом въезда в Российскую Федерацию до погашения или снятия судимости. За перемещение наркотических средств через границу Российской Федерации лица привлекаются к уголовной ответственности по статье 229.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, предусматривающей наказание до 20 лет лишения свободы.


Пермская таможня: итоги правоохранительной деятельности за 2018 год
Пермская таможня: итоги правоохранительной деятельности за 2018 год


Ньюсмейкер: Приволжское таможенное управление ФТС России — 498 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Федеральная таможенная служба (2314)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос