Сегодня суббота, 04.04.2020: публикаций: 4488
Новости. Опубликовано 31.01.2019 15:21  Просмотров всего: 22029; сегодня: 12.

Компания «Топлог» автоматизировала склады крупнейшего дистрибьютора

Компания «Топлог» автоматизировала склады крупнейшего дистрибьютора

Компания «ПартКом» – один из крупнейших мультибрендовых дистрибьюторов автомобильных запчастей в России для автомагазинов и автосервисов. В состав предприятия входят консолидационные склады в Москве и Санкт-Петербурге, региональные склады в Самаре и Казани, Кирове, Уфе, Перми, Набережных Челнах, Ижевске, Ульяновске, Чебоксарах, Саратове и Пензе, логистические склады в более 40 регионах.

По результатам проведенного тендера по выбору интегратора и поставщика системы управления складом, победителем стала компания «Топлог» и решение TopLog WMS, как максимально соответствующие предъявляемым компанией Партком, требованиям: опыт автоматизации высокоинтенсивных складов, возможность мультискладского учета, открытый программный код, производительность и масштабируемость решения.

Помимо автоматизации складских процессов, одной из основных задач проекта являлось обучение команды заказчика принципам конфигурирования TopLog WMS для обеспечения самостоятельного постпроектного сопровождения и тиражирования системы.

В качестве пилотных объектов для внедрения были выбраны центральный склад в Нижнем Новгороде и консолидационный склад в Москве.

Благодаря слаженным действиям команд «Топлог» и «ПартКом», удалось в отведенные проектом сроки автоматизировать полный цикл складских бизнес-процессов с учетом индивидуальных особенностей заказчика, обеспечив запуск системы в Новогодние праздники (единственные дни в году, когда склад компании «ПартКом» не работает).

Внедрение системы TopLog WMS позволило компании «ПартКом» повысить эффективность работы склада, обеспечить высокий уровень логистического сервиса и снизить себестоимость выполнения складских операций.

Дальнейшая поддержка и тиражирование системы осуществлялось полностью силами ИТ отдела компании «ПартКом», что существенным образом сократило совокупную стоимость проекта и обеспечило независимость от интегратора.

В настоящее время система TopLog WMS управляет 26 складами, которые ведутся в единой базе WMS-решения. Общее количество одновременно работающих пользователей в системе достигает 600, а количество обрабатываемых заказов в сутки превышает 100 000, ассортимент достигает 4,5 миллионов активных наименований номенклатуры.

Проект по автоматизации складов компании «ПартКом» продемонстрировал не только высокий уровень масштабируемости и надежности системы TopLog WMS, но и ее функциональные возможности, максимально учитывающие требования клиента.

Набережные Челны Республики Татарстан является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Toplog — 23 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.toplogwms.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос