Сегодня понедельник, 30.03.2020: публикаций: 4487
Новости. Опубликовано 21.12.2018 11:42  Просмотров всего: 2460; сегодня: 1.

Студенты Пермского университета получат возможность работать в компании ОТР

Студенты Пермского университета получат возможность работать в компании ОТР

В Пермском университете открыт прием заявок на новые курсы дополнительного образования. Занятия стартуют в январе 2019 года на механико-математическом факультете совместно с Merlion, который в 2017 году вошел в капитал ИТ-компании ОТР. Пройдя эти курсы, студенты, после окончания вуза, гарантированно получат рабочие места у одного из лидеров рынка России.

Губернатор Пермского края Максим Решетников ранее обозначал, что подготовка кадров – ключевой этап дальнейшего развития цифровой экономики в регионе.

«В Пермском крае создан серьезный задел в виде вузов, которые готовят специалистов высокого уровня. Пермские выпускники востребованы у международных и федеральных компаний, – говорит глава Прикамья. – В сфере ИТ важно развиваться очень динамично, поэтому нам нужно готовить такие кадры в региональных вузах, которые бы видели развитие отрасли на перспективу, а для этого им нужен опыт».

«Инновационный потенциал и кадровую основу компании с филиалами в регионах составляют сегодня именно выпускники передовых местных вузов. Профстажировки, разработанные в ОТР, позволяют не только усилить кадровый резерв компании, но и дают студентам возможность сделать верный выбор профессии», – отметила Марина Сокольская, директор по персоналу компании ОТР.

Декан механико-математического факультета ПГНИУ, кандидат технических наук Андрей Кузнецов отметил, что проект с компанией Merlion – это модель будущего построения образования на механико-математическом факультете Пермского университета.

«Эта модель заключается в изучении не только основной программы, но и получении дополнительного образования в интересах работодателя с дальнейшим трудоустройством», – рассказал декан мехмата.

Дополнительные занятия предполагают обучение студентов 3-4 курсов с целью получения профессиональных навыков и дальнейшего устройства. Участники программы освоят навыки по самым востребованным языкам программирования, таким как Java, PHP, JavaScript и Soul, и узнают современные подходы к работе с фреймворками и разработки программного обеспечения. Всем обучающимся на этих курсах будет выплачиваться стипендия в размере от 2300 до 5000 рублей в зависимости от успеваемости. Слушатели получат приглашение пройти практики в ОТР – российском разработчике ПО и системном интеграторе.

Обучение рассчитано на полтора года, в конце которых студенты сдадут экзамены и зачеты. По итогам обучения участники курсов получат сертификаты о дополнительном образовании и гарантированное трудоустройство.

Преподавателями курсов выступят старший преподаватель кафедры математического обеспечения вычислительных систем ПГНИУ Игорь Постаногов и старший преподаватель кафедры математического обеспечения вычислительных систем ПГНИУ Екатерина Данилова. В дальнейшем планируется привлечении специалистов компании.

Для того чтобы стать участником программы, необходимо заполнить анкету и подписать ученический договор. Обучение бесплатное. Пройти обучение могут бакалавры 3-4 курсов направлений «Прикладная математика и информатика» и «Фундаментальная информатика и информационные технологии».

Соглашение между Пермским университетом и компанией Merlion было подписано в июле 2018 года и предусматривает не только обучение, но и совместные исследования.

Пресс-релиз подготовлен с использованием официальных материалов сайта губернатора и Правительства Пермского края.

Тематические сайты: Образование, Профессиональная ориентация и подготовка
Сайты субъектов РФ: Пермский край
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: ОТР — 31 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос