Курсы валют
на 17.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 17.11.2018: публикаций: 4220
Новости. Опубликовано 25.08.2010 00:00  Просмотров всего: 2144; сегодня: 11.

Майкл Вейдер проводит серию мастер-классов для российских руководителей

Майкл Вейдер проводит серию мастер-классов для российских руководителей

Институт Производства «Оргпром» организует серию мастер-классов известного эксперта по бережливому производству из США, президента Lean Plus, аудитора Американского Общества Качества и автора известной книги «Инструменты бережливого производства» Майкла Вейдера. Именитый западный наставник имеет обширный опыт построения Лин-программ в компаниях США, Индии, Малайзии, а также в России (Русал, ВСМПО-Ависма, Октябрьская железная дорога, Корпорация Иркут, Тиккурила и др.)

Первый мастер-класс прошел на прошлой неделе в Санкт-Петербурге и собрал представителей «Сталепромышленной компании», «Комбайнового завода «Россельмаш», «НПО «Наука», ФГУП «ГНПРКЦ «ЦСКБ-Прогресс», «Каневского завода газовой аппаратуры», «Новомет-Пермь», «Морозовсксельмаша» и других компаний машиностроения, металлургии, легкой, пищевой промыленности и ЖКХ. В качестве производственной площадки, на которой участники могли на практике закрепить полученные знания, было выбрано предприятие «Мир Упаковки» (ООО «Орион»).

Программа мастер-класса охватила весь спектр ключевых направлений в области создания и развития системы бережливого производства на предприятии, необходимых для повышения эффективности и конкурентоспособности. Так, в сжатые сроки участники познакомились с философией Лин, рассмотрели основные и специализированные инструменты бережливого производства (5с, визуализация, стандартизация, всеобщее производственное обслуживание, быстрая переналадка, точно-вовремя и д.р.), смоделировали «типичное» предприятие, выявив основные источники потерь, присущие большинству отечественным компаниям. При этом, помимо моделирования в аудитории, участники получили возможность в реальных производственных условиях сделать первый шаг на пути к повышению эффективности предприятия – идентифицировать потери и выработать предложения по их устранению.

Именно благодаря профессионализму Майкла Вэйдера, за плечами которого более чем 10-и летний опыт консультирования в вопросах оптимизации производственных систем по всему миру, удалось «в одной упряжке объединить коня и трепетную лань» - донести до представителей различных отраслей и философию Лин и конкретные инструменты для создания Лин-программ на предприятии. Так, мастер-класс сформировал у участников достаточно углубленное и системное представление о бережливом производстве и возможностях реализации принципов на отечественных предприятиях, при этом помимо теоретических знаний участниками были получены и определенные практические навыки.

Общее мнение по результатам проведенного мероприятия высказал Алексей Макаров (ГНПРКЦ «ЦСКБ Прогресс»), отметив, что «тема актуальна на сегодняшний день для многих российских компаний, при этом тренинг построен грамотно и позволяет с легкостью усваивать материал».

Учитывая возрастающий интерес к подобным мастер-классам, которые «концентрированно» и в доступной форме позволяют руководителям различных компаний оценить потенциальную эффективность Лин-программ, 28-29 сентября 2010 года в Москве пройдет очередной мастер-класс Майкла Вэйдера «Как применить на практике инструменты бережливого производства». При этом, необходимо отметить, что работая в настоящее время в России на проектах в крупных корпорациях, Майкл Вэйдер, предоставляет уникальную возможность перенять передовой мировой опыт в области оптимизации производственных систем при относительно небольшой стоимости участия.


Майкл Вейдер проводит серию мастер-классов для российских руководителей


Ньюсмейкер: ГК Оргпром — 422 публикации