Курсы валют
на 22.02.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 22.02.2018: публикаций: 4060
Исследования, аналитика. Опубликовано 31.01.2018 18:56  Просмотров всего: 460; сегодня: 11.

Пермский край повышает экспортную ориентированность

Пермский край повышает экспортную ориентированность

По предварительным итогам 2017 года (период январь — октябрь) Пермский край занял 16-е место в рейтинге регионов РФ по объёму экспорта, сохранив свои позиции. Об этом свидетельствуют данные аналитического портала Российского экспортного центра (РЭЦ). Вместе с тем только 0,5 % компаний региона поставляют свою продукцию за рубеж, что говорит о высоком потенциале к экспоненциальному росту.

Аналитики РЭЦ подсчитали: объём экспорта продукции предприятий Пермского края по состоянию на конец октября текущего года находится на отметке 3,8 млрд долларов. Рост по сравнению с предыдущими годами составил 10,7 %. Ранее, в 2016 году, объём экспорта региона снизился почти на 40 %. В пятерку продуктов-лидеров входит древесина и продукция деревообработки, которая показывает один из самых высоких темпов роста по отрасли – 22 % — по сравнению с тем же периодом прошлого года. Объём экспорта [этой продукции за девять месяцев 2017 года составил 137,4 млн долларов, из них 57 млн долларов – это фанера.

К крупнейшим экспортёрам в деревообрабатывающей отрасли в Пермском крае относится комбинат «СВЕЗА Уральский», входящий в компанию «СВЕЗА», мирового лидера в производстве берёзовой фанеры.

«Наша продукция пользуется неизменным спросом на мировом рынке. И это неудивительно – сложно найти фанеру с оптимальным соотношением “цена – качество”, а рынок переполнен фальсификатом. Очень большую роль в повышении конкурентоспособности играет также качество доставки, – говорит руководитель комбината «СВЕЗА Уральский» Денис Мальцев. – В 2017 году доля экспорта нашей продукции составила 66% от общего объёма отгрузки фанеры, и мы намерены сохранять объёмы экспорта, достигнутые в 2016–2017 годах».

Потребители продукции комбината находятся в 32 странах мира.

Напомним также, что в ноябре 2017-го в Пермском крае по поручению губернатора Максима Решетникова был создан Экспортный совет. В его задачи входит формирование экспортной стратегии края и внедрение соответствующего регионального стандарта. Ранее задачи оказания поддержки в продвижении продукции компаний за рубежом решал региональный центр поддержки экспорта. Правительство Пермского края выразило готовность к диалогу с представителями экспортно ориентированных компаний и приглашает их принять участие в заседаниях Экспортного совета для обсуждения мер по увеличению объёма продаж на международном рынке.


Ньюсмейкер: Свеза Уральский — 29 публикаций
Сайт: www.sveza.com
E-mail: press@sveza-press.ru
Телефон: +7 (926) 485-00-02

Группа: Свеза (246)

Команды «Мариэнерго» приняли участие в турнире по пейнтболу Праздники в контакт-центре: как пережить сезон массовых отпусков? Многообразие компьютерного пиратства Омская таможня: об изменениях по уплате утилизационного сбора в отношении транспортных средств Установлена ставка 7-го купона по облигациям «Ламбумиз» На ВИЗ-Стали стартуют конкурсы профессионального мастерства Конференция «Инновации в управлении капиталом» Челябинские активисты ОНФ провели акцию «Зарядка со звездой» Генеральный директор «Белгородского цемента» принял участие в совещании с губернатором области 3 эффективных способа конвертировать трафик в прибыль

   Поделиться: