Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 23.06.2018: публикаций: 4143
Новости. Опубликовано 26.03.2015 12:56  Просмотров всего: 830; сегодня: 2.

Нарушителей земельного законодательства оштрафуют по новым правилам

Нарушителей земельного законодательства оштрафуют по новым правилам

За прошедшую неделю государственными земельными инспекторами Чайковского отдела краевого Росреестра проведены 3 плановые проверки соблюдения земельного законодательства и исполнения ранее выданных предписаний об устранении нарушений. В результате контрольных мероприятий выявлено 1 нарушение.

Кроме того, рассмотрено 2 дела об административных правонарушениях в отношении индивидуальных предпринимателей. По итогам рассмотрения оба предпринимателя признаны виновными в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ст. 7.1 КоАП. Нарушителям назначено наказание в виде штрафа.

По-прежнему, самыми распространенными среди нарушений в сфере земельного законодательства остаются самовольное занятие земельного участка (ст. 7.1 КоАП) и использование земельного участка не по целевому назначению (ч.1 ст. 8.8 КоАП).

Обращаем внимание всех владельцев земельных участков на то, что 20 марта 2015 года вступили в силу изменения в Кодекс об административных правонарушениях Российской Федерации, согласно которым штрафы за нарушения отдельных положений земельного законодательства установлены в зависимости от кадастровой стоимости земельного участка. Таким образом, действующие размеры штрафов увеличены более, чем в 10 раз.

Согласно новому закону, за самовольное занятие земельного участка налагается штраф от 1 до 1, 5 % кадастровой стоимости, но не меньше 5 тыс. рублей для граждан, от 1, 5 до 2% кадастровой стоимости, но не менее 20 тыс. рублей - для должностных лиц, для юридических лиц - от 2 до 3% кадастровой стоимости участка, но не менее 100 тыс. рублей. Административный штраф, рассчитываемый из размера кадастровой стоимости земельного участка, исчисляется пропорционально площади самовольно занятой части земельного участка.

Если кадастровая стоимость участка не определена, то за самовольное занятие земельного участка сумма штрафа составит от 5 до 10 тыс. рублей для граждан, от 20 до 50 тыс. рублей для должностных лиц и от 100 до 200 тыс. рублей для организаций.

Использование земельного участка физическими лицами не по целевому назначению будет караться штрафом от 10 до 20 тыс. рублей, должностными лицами - от 20 до 50 тыс. рублей, юридическими лицами - от 100 до 200 тыс. рублей.


Ньюсмейкер: Управление Росреестра по Пермскому краю — 712 публикаций
Сайт: to59.rosreestr.ru
Тематические сайты: Законодательство, право, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Пермский край
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Группа: Росреестр (4857)

Предельная частота вращения подшипника: что о ней нужно знать Условное обозначение подшипников по ЕТУ 100, ЕТУ 500 и ТУ Минприроды РФ приглашает детей Ростовской области принять участие в конкурсе «Разноцветные капли» Компактность и удобство работы без проводов: новая клавиатура от Oklick Скоро на книжных полках. Фантастический роман-супербоевик "Маркус Фастмувер. Вторжение" Банк УРАЛСИБ вошел в Топ-15 самых прибыльных российских банков по итогам 4 месяцев 2018 года Как появился фантастический роман-супербоевик «Маркус Фастмувер. Вторжение» Банк УРАЛСИБ предлагает кредит наличными на рефинансирование за одно посещение банка Standard & Poor’s повысило прогноз по рейтингам ПАО «Банк УРАЛСИБ» до «Позитивного» Банк УРАЛСИБ предлагает рефинансирование ипотеки по паспорту

   Поделиться: