Курсы валют
на 13.12.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017: публикаций: 3967
Новости. Опубликовано 03.02.2015 14:41  Просмотров всего: 367; сегодня: 2.

Управление Росреестра: собственник земли должен знать об ограничениях

Управление Росреестра: собственник земли должен знать об ограничениях

В настоящее время государственный фонд данных землеустройства (далее – ГФДЗ) Управления Росреестра по Пермскому краю на постоянной основе пополняется землеустроительной документацией, устанавливающей границы зон с особыми условиями использования территории, например водоохранных зон, санитарно-защитных, охранных зон линейных объектов, магистральных нефтепроводов, иных промышленных объектов. В границы таких зон могут попасть земельные участки, предоставленные физическим, юридическим лицам, для различных целей использования. В связи с этим Управление разъясняет следующее.

Установление охранных зон призвано обеспечить охрану земель и объектов промышленности, здоровья и жизни людей. Так многообразие зон с особым условием использования территории предопределяет особенности их правового режима, то есть определяет различные ограничения хозяйственной деятельности и использования земель.

Екатерина Красникова, начальник отдела землеустройства Управления, поясняет, что земельные участки, которые включены в состав охранных зон, у собственников, землепользователей, землевладельцев и арендаторов земельных участков не изымаются, однако в их границах вводится особый режим их использования, ограничивающий или запрещающий те виды деятельности, которые несовместимы с целями установления зон. В связи с этим Управление рекомендует собственникам земельных участков, землепользователям заинтересоваться, не попадает ли Ваш участок в какую-либо охранную зону, например, охранную зону линии электропередачи, газопровода или водоохранную зону, так как действующим законодательством во многих случаях не предусмотрено согласование с землепользователями и землевладельцами при установлении границ таких зон.

Получить информацию о границах зон собственник земельного участка либо иное заинтересованное лицо может в результате запроса кадастрового плана территории в органе кадастрового учета – Кадастровой палате. Также со сведениями о местоположении зон с особыми условиями использования территорий можно ознакомиться на справочном общедоступном информационном ресурсе Росреестра - публичной кадастровой карте, которая находится в открытом доступе на официальном сайте Управления Росреестра.

Сведения об ограничениях в использовании земель можно почерпнуть из землеустроительной документации, хранящейся в ГФДЗ. Ведение ГФДЗ и предоставление документов из данного фонда заинтересованным лицам на территории Пермского края осуществляет Управление Росреестра по Пермскому краю. Материалы ГФДЗ по установлению границ охранных зон являются открытой и общедоступной информацией и предоставляются бесплатно по заявлениям заинтересованных лиц.


Ньюсмейкер: Управление Росреестра по Пермскому краю — 712 публикаций
Сайт: www.to59.rosreestr.ru
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Пермский край
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Группа: Росреестр (4795)

"Новогодняя" премьера от Ирины Ортман Открылся детский сад «Дунайский» от компании «Ленстройтрест» «Тот, кто с песней по жизни шагает» В число победителей конкурсов Народного фронта вошли жители Кировской области В УФССП России по Сахалинской области подведены итоги Общероссийского дня приема граждан Постановление Калужского УФАС России в отношении ООО «СтройТехЭксплуатация» законно и обоснованно Председатель правления «Т Плюс» Денис Паслер ответил на вопросы журналистов Марий Эл и Чувашии BLS в числе 15 крупнейших компаний России в сфере трудового права Активисты ОНФ в Алтайском крае приняли участие в мероприятиях, приуроченных ко Дню Конституции АО «ТНС энерго Тула» запускает акцию «В новый год без пеней»

   Поделиться: