Курсы валют
на 13.12.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017: публикаций: 3967
Новости. Опубликовано 27.01.2015 13:57  Просмотров всего: 607; сегодня: 1.

Госземинспекторы Кунгурского отдела краевого Росреестра продолжают выявлять нарушения

Госземинспекторы Кунгурского отдела краевого Росреестра продолжают выявлять нарушения

На минувшей неделе государственными земельными инспекторами Кунгурского отдела краевого Росреестра на территории г. Кунгура, Кунгурского, Кишертского, Березовского, Ординского районов проведено 11 проверок соблюдения земельного законодательства, из них 5 плановых, 6 внеплановых по исполнению предписаний об устранении нарушений земельного законодательства.

В результате контрольных мероприятий выявлено 6 нарушений земельного законодательства, из них одно по ст. 7.1 КоАП РФ (Самовольный захват земельного участка), три нарушения по ст. 19.5 КоАП РФ (Невыполнение в срок законного предписания (постановления, представления, решения) органа (должностного лица, осуществляющего государственный надзор), а также два нарушения по ст. 19.4. (неповиновение законному распоряжению должностного лица органа, осуществляющего государственный надзор (контроль, муниципальный контроль).

Кроме того, госземинспекторами рассмотрено дело об административном правонарушении в отношении юридического лица по факту использования земельного участка без оформленных в установленном законом порядке документов. В результате правонарушителю назначено административное наказание в виде денежного штрафа в размере 10000 рублей.

Также в отношении двух граждан по результатам рассмотрения обращений вынесены определения о продлении срока устранения ранее допущенных ими нарушений земельного законодательства.

В настоящее время самым распространённым нарушением земельного законодательства в Прикамье остаётся самовольный захват земельных участков. Многие нарушители при этом платят назначенные штрафы, но, учитывая их невысокий размер, нарушения устранять не спешат. Но в скором времени ситуация может измениться.

В январе 2015 года в Госдуме РФ в первом чтении прошёл законопроект, привязывающий штрафы за самовольный захват земельных участков к кадастровой стоимости земли. Захватил дорогой участок - заплатишь много. Например, за нецелевое использование участка юрлицом размер штрафа составит от 1,5 до 2 процентов от кадастровой стоимости, но не менее 100 тысяч рублей. Одновременно выдается предписание освободить землю. В случае невыполнения предписания госземинспекторов Росреестра злостным нарушителям грозит не только ещё один денежный штраф, но и процедура принудительного исполнения предписания и взыскание убытков.


Ньюсмейкер: Управление Росреестра по Пермскому краю — 712 публикаций
Сайт: www.to59.rosreestr.ru
Тематические сайты: Законодательство, право, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Пермский край
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Группа: Росреестр (4795)

"Новогодняя" премьера от Ирины Ортман Открылся детский сад «Дунайский» от компании «Ленстройтрест» «Тот, кто с песней по жизни шагает» В число победителей конкурсов Народного фронта вошли жители Кировской области В УФССП России по Сахалинской области подведены итоги Общероссийского дня приема граждан Постановление Калужского УФАС России в отношении ООО «СтройТехЭксплуатация» законно и обоснованно Председатель правления «Т Плюс» Денис Паслер ответил на вопросы журналистов Марий Эл и Чувашии BLS в числе 15 крупнейших компаний России в сфере трудового права Активисты ОНФ в Алтайском крае приняли участие в мероприятиях, приуроченных ко Дню Конституции АО «ТНС энерго Тула» запускает акцию «В новый год без пеней»

   Поделиться: