на 24.01.2018Курс доллара США

Сегодня среда, 24.01.2018: публикаций: 4008
Мероприятия. Опубликовано 13.12.2017 10:34  Просмотров всего: 2719; сегодня: 3.

Активисты ОНФ в Алтайском крае приняли участие в мероприятиях, приуроченных ко Дню Конституции

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и команда «Молодежки ОНФ» в Алтайском крае 12 декабря присоединились к всероссийской акции Народного фронта «Моя Конституция».

В Барнауле 12 декабря состоялась IV научно-практическая конференция «Молодежь и выборы» для учеников 9-11 классов, студентов ссузов и вузов Алтайского края. Среди ее организаторов избирательная комиссия Алтайского края, региональное министерство образования и науки, краевое отделение Ассоциации юристов России, филиал кафедры конституционного и международного права Алтайского государственного университета.

Одним из членов жюри научно-практической конференции стала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Алтайском крае, депутат Барнаульской городской думы Марина Ермоленко. В рамках работы секции «Учащиеся общеобразовательных учреждений» она посвятила беседу с учениками школ Барнаула, Бийска, Рубцовска и сельских районов основному закону российского государства, избирательному праву, электоральной активности молодежи. Школьники увидели ролик, в котором активисты ОНФ из регионов страны в национальных костюмах зачитывали преамбулу к Конституции Российской Федерации.

«Акции Народного фронта, приуроченные к важнейшим государственным праздникам, носят патриотический характер. Ежегодно мы ставим перед собой цель приобщить как можно большее число молодых людей к празднованию Дня России, Дня народного единства, Дня Конституции. Важно не просто познакомить с историей появления этих дней в календаре. Нужно помочь молодежи осмыслить принципы, отражающие основы конституционного строя нашей страны. Помочь осознать, насколько значимо для России во все времена единение народов. Ведь в единстве заключается наша сила», – сказала Ермоленко.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Алтайском крае отметила, что работа по патриотическому воспитанию занимает важное место в повестке общественников. Активисты Народного фронта ежегодно проводят в школах открытые уроки, приуроченные к государственным праздникам, «уроки мужества», посвященные Победе в Великой Отечественной войне, организуют познавательные экскурсии для детей. В 2018 г. алтайские активисты ОНФ продолжат проведение патриотических мероприятий для подрастающего поколения.

Напомним, всероссийская акция Народного фронта «Моя Конституция» прошла в большинстве субъектов Российской Федерации и подразумевала проведение открытых уроков в образовательных учреждениях, молодежных дискуссий, викторин, тестирования учеников старших классов на знание основ Конституции, проведение экскурсий и других мероприятий.

Сайт: onf.ru/2017/12/12/aktivisty-onf-v-altayskom-krae-prinyali-uchastie-v-meropriyatiyah-priurochennyh-ko-dnyu/
Тематические сайты: Молодежь, Общественные организации

Итоги работы Волгоградского филиала ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» Весенняя «Рублёвая зона» - 2018 пройдёт 24-26 мая В декабре через Ростовский речной порт на экспорт ушло более 500 тыс. тонн сельхозгрузов Marketing Logic открыла представительства в Facebook и Telegram 5 лайфхаков в проектировании и установке душевых ограждений Резидент кластера Глонасс принял участие в семинаре правительства Орловской области по сельхозехнике В гусевском отделении по шорт-треку впервые прошел этап Всероссийской Спартакиады Group of companies Intercomp has passed audit of conformity to SSAE18 standard Производственное объединение "Союз" расширяет ассортимент продукции Первым в России аутсорсинг-провайдером прошедшим аудит на соответствие SSAE18 стала ГК «Интеркомп»