на 13.12.2017Курс доллара США

Сегодня среда, 13.12.2017: публикаций: 3967
Новости. Опубликовано 21.11.2017 17:32  Просмотров всего: 7482; сегодня: 80.

П.С. Дорохин: «Разговоры о стратегии необходимо подкреплять конкретикой»

Накануне президентских выборов в новостной ленте снова появилась масса сообщений о стратегиях развития как страны, так и отдельных регионов и городов. Однако заявленные планы рискуют никогда не осуществиться. Как считает секретарь ЦК КПРФ Павел Дорохин, пока в стране не заработает закон о стратегическом планировании и не будет создан новый Госплан, ничего в лучшую сторону не изменится.

За последнее время СМИ успели нам рассказать о разработке стратегий развития Краснодарского края и Новосибирской области, Томска, Омска, Казани, а также о предложениях статусного либерала Кудрина. Как отмечает Павел Дорохин, «при этом как-то ушли из повестки дня и закон о стратегическом планировании, принятия которого добилась наша партия, и идея создания Росплана – необходимого инструмента для реализации планов развития».

По словам депутата Госдумы, «очередной всплеск активности вокруг стратегических программ легко объясним. Страна, очевидно, катится в социально-экономическую пропасть, на ходу подъедая остатки советского наследия. Необходим план её спасения, и его пытаются предложить. Но спастись можно, только отказавшись от либеральной модели государственного обустройства и наладив системную работу по восстановлению нашей экономической мощи».

«То есть нам нужна проработанная стратегия развития на годы вперёд. К сожалению, действующее правительство за годы своего существования так и не сподобилось создать такую программу», - констатирует Павел Дорохин.

Между тем, она жизненно необходима для нашего выживания. Секретарь ЦК КПРФ напоминает: «Мы долгие годы убеждаем власти в том, что необходимо восстановить государственную систему планирования экономики. Это не только придаст устойчивость всей структуре управления страной, но и сделает работу правительства системной».

«Оно перестанет метаться из стороны в сторону, как мы видим сейчас на примере биткойна. Практически одновременно появляются предложения по регулированию криптовалюты и заявления отдельных ведомств о недопустимости её легализации», - приводит пример депутат.

Как отмечает Дорохин, «наша партия предлагает начать с того, чтобы создать специальный орган исполнительной власти – Росплан, аналог Госплана советского образца. При этом Росплан не появится на пустом месте, ведь вся инфраструктура уже создана: ведомство может быть утверждено на основе нынешнего Минэкономразвития. Понятно, что новый орган получит расширенные полномочия, чтобы иметь возможность верстать эффективные программы, охватывающие экономику в целом, и сделать закон о стратегическом планировании по-настоящему рабочим».

«Росплан определённо окажется тем рычагом, опершись на который, Россия встанет не только с колен, но и получит шанс вернуться в число мировых промышленных лидеров», - уверен секретарь ЦК КПРФ.

По мнению депутата, нынешняя манера работа правительства, когда самые разные ведомства выдвигают собственные прогнозы, наперебой спорят друг с другом, а в проектах государственного бюджета обнаруживаются «лишние» сотни миллиардов рублей, губительна для страны.

«Власти пора уже отказаться от странной привычки делать самые разные прогнозы, которые имеют свойство не сбываться, и бесконечно дискутировать. Настал момент переходить на разработку конкретных планов развития страны. Мы способны в этом помочь. Люди должны решать сегодня, как они будут жить завтра», - резюмирует Павел Дорохин.

И в заключение он отметил: «Мы надеемся, что в следующем президентском цикле Россия будет жить с Роспланом и реальным стратегическим планированием».

Ньюсмейкер: Секретарь ЦК КПРФ П.С. Дорохин — 22 публикации
Сайт: kprf.ru/personal/dorohin-pavel-sergeevich
E-mail: k.molev@gmail.com
"Новогодняя" премьера от Ирины Ортман Открылся детский сад «Дунайский» от компании «Ленстройтрест» «Тот, кто с песней по жизни шагает» В число победителей конкурсов Народного фронта вошли жители Кировской области В УФССП России по Сахалинской области подведены итоги Общероссийского дня приема граждан Постановление Калужского УФАС России в отношении ООО «СтройТехЭксплуатация» законно и обоснованно Председатель правления «Т Плюс» Денис Паслер ответил на вопросы журналистов Марий Эл и Чувашии BLS в числе 15 крупнейших компаний России в сфере трудового права Активисты ОНФ в Алтайском крае приняли участие в мероприятиях, приуроченных ко Дню Конституции АО «ТНС энерго Тула» запускает акцию «В новый год без пеней»