на 13.12.2017Курс доллара США

Сегодня среда, 13.12.2017: публикаций: 3967
Новости. Опубликовано 21.11.2017 17:12  Просмотров всего: 5179; сегодня: 70.

Ярославские энергетики призывают школьников экономить ресурсы планеты

Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго» провели урок на тему энергосбережения в 4 «В» классе школы №30 города Ярославля.

Какие бывают энергоресурсы и какова их роль для человечества, как они тратятся и почему к ним необходимо относиться бережно, как с помощью соблюдения простых правил на бытовом уровне можно добиться их экономии – ответы на эти и другие вопросы дали энергетики.

Например, если установить системный блок компьютера рядом с батареей, то он потратит больше электроэнергии, нежели чем на открытом месте, так как будут усиленно работать вентиляторы на собственное охлаждение. Или, горячая и не остывшая еда, поставленная в холодильник, создаст дополнительную нагрузку на компрессор, увеличив его энергопотребление. У радиаторов отопления, закрытых шкафами и другой мебелью, значительно снижается эффективность, а забытый на продолжительное время в помещении свет ведет к перерасходу электроэнергии.

«Урок мы построили в форме диалога, я спрашивал ребят, что они знают по теме экономного отношения к ресурсам, рассказывал о принципах энергосбережения, отвечал на их вопросы. Дети оказались осведомлены как о глобальных проблемах человечества, таких как недостаток пресной воды или вредные выбросы в атмосферу, так и о способах экономии ресурсов на бытовом уровне, вроде использования энергоэффективных ламп или необходимости отключать телефон от сети после полной зарядки его аккумулятора», - отметил инженер отдела маркетинга и взаимодействия с клиентами РЭС «Яргорэлектросеть» филиала ПАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго» Виталий Пефти.

Также энергетики показали ребятам короткометражные ролики, в которых раскрывались способы экономии энергии в быту и раздали памятки по эффективному использованию энергосберегающих ламп. Занятие состоялось в рамках всероссийского фестиваля энергосбережения «ВместеЯрче», который поддержал филиал «Ярэнерго».

Ньюсмейкер: Ярэнерго филиал МРСК Центра — 421 публикация
E-mail: relizpre@mail.eu
Тематические сайты: Образование, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Ярославская область